Министр иностранных дел Японии Таро Асо призывает решить территориальный спор с Россией до президентских выборов 2008 года

Политика

Министр признает, что Россия – самый трудный партнер на переговорах такого рода и поэтому, полагает Асо, пока есть такой сильный руководитель, как президент Путин, надо сделать все, чтобы в какой-либо форме принять окончательное решение,...

Министр признает, что Россия – самый трудный партнер на переговорах такого рода и поэтому, полагает Асо, пока есть такой сильный руководитель, как президент Путин, надо сделать все, чтобы в какой-либо форме принять окончательное решение, передает «Эхо Москвы».

Токио претендует на четыре острова Южной Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Переговоры между Россией и Японией по урегулированию территориальной проблемы ведутся безрезультатно уже несколько десятилетий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera