«Справедливая Россия» не намерена добиваться отставки губернатора Ставрополья Александра Черногорова

Политика

Об этом вчера на пресс-конференции в Ставрополе по итогам встречи с депутатами краевой Госдумы заявил лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «Есть закон, который действительно позволяет победившей партии...

Об этом вчера на пресс-конференции в Ставрополе по итогам встречи с депутатами краевой Госдумы заявил лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «Есть закон, который действительно позволяет победившей партии предлагать свою кандидатуру. Но в то же время есть норма закона, которая говорит о том, что есть срок полномочий, на который избран губернатор», - сказал Миронов. Он отметил, что этот вопрос является прерогативой главы государства и что «он очень рад, что его коллеги - депутаты Думы очень четко это понимают». По словам Миронова, депутаты думы Ставропольского края четвертого созыва «настроены на работу, и меньше всего их волнуют эти проблемы». «Мы будем работать, а дальше жизнь покажет», - приводит слова лидера партии Newsru.com.

Спикер подчеркнул, что «Справедливая Россия» сознательно не принимает в свои ряды никого из действующих губернаторов, «хотя желающие были». В то же время он добавил: «Когда мы начнем своих губернаторов предлагать президенту, и он будет соглашаться с нашими кандидатурами, вот это будет уже другой расклад».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera