Белорусская оппозиция намерена отметить акциями протеста годовщину переизбрания Лукашенко на третий президентский срок

Политика

Власти города Гродно отказали демократическим движениям в проведении сегодняшнего митинга. Несмотря на это, как заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, оппозиция планирует выйти на улицы. В интервью «Эху Москвы», он...

Власти города Гродно отказали демократическим движениям в проведении сегодняшнего митинга. Несмотря на это, как заявил лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, оппозиция планирует выйти на улицы. В интервью «Эху Москвы», он рассказал, что в некоторых городах людей заставляют подписывать бумаги, в которых сказано, что за участие в митингах грозит уголовная ответственность. Оппозиционер отметил, что силовые структуры настроены на проведение репрессий. С сегодняшнего утра правоохранительные органы в Гродно приведены в повышенную боевую готовность.

До 2004-го года конституция Белоруссии ограничивала пребывание кого бы то ни было на посту президента двумя сроками. В 2004-м году в стране был проведен референдум, в результате которого это ограничение сняли. Прошлогодние выборы, в результате которых победу одержал Александр Лукашенко, вызвали волну массовых протестов. За четыре дня были арестованы более шестисот сторонников оппозиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera