В Абхазии вчера вечером завершился второй тур голосования на выборах в парламент непризнанной республики

Политика

Голосование прошло в 17 из 35 избирательных округов. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Абхазии, нарушений избирательного законодательства в ходе выборов не зафиксировано. В соответствии с местным...

Голосование прошло в 17 из 35 избирательных округов. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Абхазии, нарушений избирательного законодательства в ходе выборов не зафиксировано. В соответствии с местным законодательством, второй тур считается состоявшимся при любом показателе явки избирателей.

В первом туре голосования, прошедшем 4 марта, явка составила 48 при необходимых 25 процентах. При этом были избраны 18 из 35 парламентариев, но в 17 округах ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов. В ходе повторного голосования, сообщает Lenta.ru, в этих округах избирателям предстояло сделать выбор между двумя кандидатами, в первом туре набравшими наибольшее количество голосов.

Ранее Евросоюз, США и Грузия заявили о том, что не намерены признавать результаты парламентских выборов в Абхазии. В то же время за их ходом наблюдают более 80 наблюдателей из 12 стран, которые по итогам первого тура признали выборы соответствующими международным нормам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera