Большинство граждан США не поддерживают войну в Ираке

Политика

Это показал опрос общественного мнения, проведенный по заказу телекомпании «Си-Эн-Эн». В правильности этой войны уверены 35% респондентов. В 2003 году, когда американцы только вторглись в Ирак, за военные действия высказывались 83%...

Это показал опрос общественного мнения, проведенный по заказу телекомпании «Си-Эн-Эн». В правильности этой войны уверены 35% респондентов. В 2003 году, когда американцы только вторглись в Ирак, за военные действия высказывались 83% американцев.

Завтра - четвертая годовщина начала последней иракской кампании. С субботы по всей территории Соединенных Штатов проходят массовые акции протеста. Крупные акции прошли у здания Пентагона в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско. Тысячи человек вышли на улицы американских городов с требованием немедленно вывести войска США из Ирака.

Акции прошли и в Европе. Крупная акция протеста состоялась в столице Испании, где во главе колонны шли манифестанты, одетые в оранжевые комбинезоны в знак солидарности с узниками американской базы Гуантанамо. Они обвинили президента США Джорджа Буша в совершении военных преступлений. Кроме того, антивоенные демонстрации прошли в Будапеште, Риме, Афинах, Копенгагене, а также а австралийском Сиднее, сообщает Newsru.com.

За время военной операции в Ираке погибли десятки тысяч иракцев и около 3200 американских военнослужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera