Оценочная комиссия МОК завершила осмотр всех городов - претендентов на проведение зимних игр 2014 года

Политика

Последним был австрийский Зальцбург. Комиссия Международного олимпийского комитета высоко оценила перспективы этого города в борьбе за право проведения зимней Олимпиады, но при этом указала на некоторые недостатки, передает...

Последним был австрийский Зальцбург. Комиссия Международного олимпийского комитета высоко оценила перспективы этого города в борьбе за право проведения зимней Олимпиады, но при этом указала на некоторые недостатки, передает Newsru.com.

Комиссия МОК в течение четырех дней осматривала спортивные сооружения в Зальцбурге и его окрестностях, где предполагается проведение олимпийских состязаний. И в целом осталась довольна увиденным. По словам вице-президента МОК Чихару Игайя зимние виды спорта очень развиты в Австрии, и сама страна уже не раз была хозяйкой большого числа самых разных соревнований. Но глава делегации выделил и несколько недостатков города-претендента. Один из них - это нехватка крупных гостиничных комплексов. К тому же, по его мнению, могут возникнуть проблемы с доставкой болельщиков из маленьких семейных отелей на стадионы и трассы.

Ранее представители МОК побывали в южнокорейском Пхенчхане и в Сочи. Несмотря на то, что эксперты старательно избегают сравнений, российский город называют «особенным кандидатом». Среди его главных преимуществ - возможность объединить все ледовые спортивные объекты в едином Олимпийском парке. Столицу Игр назовут в начале июля на сессии МОК в Гватемале.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera