Компания-организатор Московского кинофестиваля отстранена от организации кинофорума

Политика

За 90 дней до начала проведения Московского кинофестиваля в его организации произошли кардинальные перестановки. Компания «Интерфест» отстранена от организации форума, - сообщает «Новая газета». С 1997 года «Интерфест» возглавляет Ренат...

За 90 дней до начала проведения Московского кинофестиваля в его организации произошли кардинальные перестановки. Компания «Интерфест» отстранена от организации форума, - сообщает «Новая газета». С 1997 года «Интерфест» возглавляет Ренат Давлетьяров, являющийся одновременно и генеральным директором ММКФ. Из года в год «Интерфест» выигрывал тендер Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК). Но и слухи о развивающемся конфликте между Михалковым и Давлетьяровым распространялись уже не первый год. И вот логичное разрешение назревшего конфликта.

Минкульт был практически поставлен перед ультиматумом: если Давлетьяров остается — фестиваль лишается спонсоров.
ФАКК не подтверждает официально имя нового устроителя ММКФ. Но журналисты уже вычислили компанию «Парагон» во главе с ее генеральным директором Натальей Семиной. Малое предприятие «Парагон» образовано весной 1992 года с целью возрождать забытое мастерство художественного переплета. В книжном мире «Парагон» известен изданием дорогих раритетов. В частности, здесь создан уникальный переплет «Истории русской церкви» к 850-летию Москвы, отмеченный дипломом мэра Москвы. «Парагон» также изготовила удостоверение президенту РФ Владимиру Путину. Насколько столь высокопоставленному издательству близок кинематограф и надвигающийся фестиваль, покажет время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera