К борьбе с хулиганами в Воронеже привлекают армию и МЧС

Политика

На прошедшей неделе в администрации Воронежской области состоялось важное и очень симптоматичное совещание по безопасности и правопорядку, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Помимо сотрудников ГУВД, на...

На прошедшей неделе в администрации Воронежской области состоялось важное и очень симптоматичное совещание по безопасности и правопорядку, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Помимо сотрудников ГУВД, на него были приглашены представители Вооруженных сил, МЧС и УФМС. Обсуждали межэтнические конфликты, произошедшие в 2006-2007 годах на территории области. Причем особое внимание уделили недавним фактам трех подряд избиений иностранных студентов. По всем этим случаям возбуждены уголовные дела, но факты квалифицированы как бытовое хулиганство. Некоторые дела уже раскрыты, и подозреваемые задержаны.

По итогам совещания представителям правоохранительных органов, военных учебных заведений, силовых структур и главному управлению образования области предложено спланировать и провести дополнительные профилактические мероприятия по недопущению фактов экстремизма в молодежной среде. А через месяц собраться вновь в том же составе, проанализировать результаты и провести мониторинг сферы межэтнических отношений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera