В Нижнем Новгороде 850 памятников истории и культуры - треть от общего числа - находится в частной собственности и только за ними ведется надлежащий уход

Политика

Эту информацию озвучил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия по Нижегородской области Виталий Колесников, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Сегодня члены комитета по...

Эту информацию озвучил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия по Нижегородской области Виталий Колесников, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Сегодня члены комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного собрания Нижегородской области приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять в первом чтении закон «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области».

При этом глава профильного комитета Александр Сериков заметил, что, по его личному мнению, «закон, не требующий средств из бюджета области, вряд ли что-либо изменит». Предлагаемый к принятию закон предусматривает механизм возмещения средств инвестору, которые он затратил при застройке, например, жилого квартала на восстановление памятника, находящегося в пределах деятельности его предприятия. Правда закон отчасти дублирует федеральный, однако делает его более четким и понятным.

Депутаты хоть и рекомендовали Законодательному собранию принять данный закон в первом чтении, но сделали оговорку, что не увидели в нем механизмов действия и ответов на вопрос что будет в дальнейшем с памятниками. «Предлагаю хорошо поработать над ним перед вторым чтением, сейчас он дублирует федеральный закон и ничего нового нам не принесет», сказал Александр Сериков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera