Замораживание ядерных объектов КНДР откладывается

Политика

Ввиду того, что «деньги с северокорейского счета в банке «Делта Эйша» в Макао не переведены в банк Китая, откладывается и замораживание ядерных объектов КНДР», сообщил сегодня глава российской делегации на шестисторонних переговорах по...

Ввиду того, что «деньги с северокорейского счета в банке «Делта Эйша» в Макао не переведены в банк Китая, откладывается и замораживание ядерных объектов КНДР», сообщил сегодня глава российской делегации на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, замглавы российского МИДа Александр Лосюков.

«По словам американских коллег, решение этой финансовой проблемы осуществляется, деньги переводятся, - сказал Лосюков. - Но северокорейские делегаты отказываются продолжать переговоры, пока деньги не будут переведены на конкретный счет в банке Китая». По его мнению, в этой ситуации «выполнить достигнутые на февральской встрече «шестерки» договоренности за 60 дней не получится». Пока не понятно, «какова ситуация на ядерных объектах, сколько будет длиться процесс замораживания, какой будет процедура». «Все это надо проговорить. Рассчитываем, что сегодня и завтра эти вопросы будут обсуждены, пока же договориться не получается из-за временного тупика», - приводит слова российского дипломата ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera