Люк Бессон посетил Москву с мимолетным визитом

Политика

В Москву буквально на сутки приехал Люк Бессон, которого называют французским Спилбергом и единственной звездой среди французских режиссеров. Культовый создатель «Подземки», «Голубой бездны», «Ее звали Никита», «Леона», «Пятого элемента»,...

В Москву буквально на сутки приехал Люк Бессон, которого называют французским Спилбергом и единственной звездой среди французских режиссеров. Культовый создатель «Подземки», «Голубой бездны», «Ее звали Никита», «Леона», «Пятого элемента», «Жанны д'Арк», а также более 70-ти фильмов в качестве продюсера, сценариста и даже оператора.

Приехал он в свой день рождения, лично представить новый проект: семейную фантастическую сказку «Артур и минипуты». Историю в четырех книгах о разнообразнейших приключениях маленького народца, живущего под огородом десятилетнего Артура, написал сам Бессон — многодетный отец (у него пять дочек). Книжки его неплохо расходятся. Только в России продано уже более миллиона экземпляров. Теперь история приобрела экранный вариант стоимостью в миллион долларов — беспрецедентный бюджет для Европы. Позавчера Бессон был в Бразилии, сегодня дает интервью в московском Хаятте (видимо, его подруга Мадонна, озвучившая одну из ролей в фильме, посоветовала ему «жилье на ночь»), завтра летит в Гонконг.

Интервью с Люком Бессоном читайте в №20 «Новой газеты», 22 марта

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera