Русская Православная церковь выступает против проведения гей-парада в Москве

Политика

Русская православная церковь сегодня активно отреагировала на вчерашнее заявление гей-сообщества о втором гей-параде в столице, который планируется провести 27 мая - в день 14-й годовщины отмены в России уголовного преследования за...

Русская православная церковь сегодня активно отреагировала на вчерашнее заявление гей-сообщества о втором гей-параде в столице, который планируется провести 27 мая - в день 14-й годовщины отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм. Накануне в Москве был создан оргкомитет гей-парада. «Если в прошлом году нас было лишь трое, то в этом году в оргкомитет вошли семь человек, причем не только представители гей-сообщества, но и гетеросексуалы, что подчеркивает важность нашего мероприятия для общества в целом и развития демократии в России», - сказал один из активистов российского гей-движения и организатор акции Николай Алексеев. По его словам, официальное уведомление на имя мэра Москвы о проведении второго гей-парада будет подано в установленные законом сроки, то есть за 10-15 дней до запланированного мероприятия. В том случае, если московские власти снова запретят проведение гей-прайда, то организаторы, по их словам, намерены обжаловать это решение в судебных инстанциях и довести дело до Европейского суда по правам человека, передает Newsru.com.

Представители Русской Православной церкви считают, что власть обязана прислушаться к общественному мнению в принятии решения о возможности проведения гей-парада в Москве. «Власть должна действовать, исходя из мнения народа, которое, с моей точки зрения, достаточно ясно: публичная пропаганда гомосексуального образа жизни отвергается нашим обществом, вызывая протесты, неприятие», - заявил сегодня журналистам заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Он отметил, что манифестация секс-меньшинствами своего образа жизни по телевидению, на улицах или через публичные акции не имеет поддержки в нашем народе, «а прислушиваться к мнению народа власть обязана больше, чем ко мнению тех или иных зарубежных центров или ко мнению крикливой группы пропагандистов гомосексуализма». По словам священника, возможность этих людей вести тот образ жизни, который они хотят, существует, «и это, наверное, касается только их самих».

В Союзе православных граждан уже пообещали устроить массовые акции протеста в случае попыток провести в Москве шествия гомосексуалистов. «То, с каким остервенением пытаются оказать давление на Россию и все равно провести гей-парад в Москве, заставляет не только православных, но и всех здравомыслящих людей встать на защиту традиционных ценностей», - сказал пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов. Если будут попытки провести шествие секс-меньшинств, то реакция православной общественности и всех людей, которые к ней присоединятся, «будет более мощной, чем в прошлом году», отметил он.

Ранее, на открытии XV Рождественских образовательных чтений, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не допустит проведения гей-парадов в российской столице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera