В питерский Горизбирком поступило пять заявлений об отказе от мандатов городских парламентариев

Политика

Завтра, 21 марта избирательная комиссия Санкт-Петербурга официально огласит окончательные результаты выборов в городское Законодательное собрание, которые прошли 11 марта. Накануне этого события Горизбирком рассмотрел заявления,...

Завтра, 21 марта избирательная комиссия Санкт-Петербурга официально огласит окончательные результаты выборов в городское Законодательное собрание, которые прошли 11 марта.

Накануне этого события Горизбирком рассмотрел заявления, поступившие от «паровозов» партийных списков, которые отказались от своих мандатов городских парламентариев, передает корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков. Таких заявлений было пять. От ректора Санкт-Петербургского государственного университета Людмилы Вербицкой и нападающего футбольной команды «Зенит» Андрея Аршавина (они входили в первую тройку «Единой России»). И Вербицкая, и Аршавин предпочли профессиональную карьеру политической (впрочем, это было очевидно еще до выборов). Отказалась от мандата Оксана Дмитриева (шедшая в первой тройке «Справедливой России»), вероятно, с прицелом на предстоящие выборы в Госдуму. Отказался от мандата и лидер списка ЛДПР Владимир Жириновский, явно не намеревавшийся менять думское кресло на кресло городского парламентария. Также написал заявление Иван Мельников, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, также возглавлявший партийный список коммунистов, но также не намеревавшийся лишаться мандата депутата Госдумы.

Места выбывающей пятерки в Мариинском дворце займут кандидаты, не прошедшие по соответствующим партийным спискам: депутаты прошлого созыва Константин Серов и Вадим Войтановский от «Единой России», Анатолий Башкирев от «Справедливой России», Елена Бабич от ЛДПР и Александр Горлов от КПРФ. Знаменательно и то, что в новом составе питерского Заксобрания оказываются два известных фигуриста: Евгений Плющенко (шедший в первой тройке «Справедливой России») и Антон Сихарулидзе («Единая Россия»).

 

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera