Коммунисты сомневаются в соответствии прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Андрея Пономарева занимаемой должности

Политика

Фракция коммунистов в Законодательном собрании Нижегородской области направила в местную прокуратуру запрос о соответствии занимаемой должности прокурором Нижегородского района Нижнего Новгорода Андреем Пономаревым. Об этом сегодня заявил...

Фракция коммунистов в Законодательном собрании Нижегородской области направила в местную прокуратуру запрос о соответствии занимаемой должности прокурором Нижегородского района Нижнего Новгорода Андреем Пономаревым. Об этом сегодня заявил на заседании комиссии по регламенту и депутатской этике Законодательного Собрания ее председатель  Владислав Егоров, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Вчера, 19 марта мировой судья Нижегородского района должен был рассматривать административное дело в отношении первого секретаря обкома КПРФ Николая Рябова, которому, прокурором Нижегородского района Андреем Пономаревым вменяется в вину  то, что он не воспрепятствовал тому, что в мероприятии, организованном коммунистами, участвовали лица, «причисляющие себя к национал-большевикам». Однако заседание перенесли, так как на него не явился ни сам прокурор Нижегородского района, ни представитель прокуратуры.

Председатель комиссии по регламенту и депутатской этике подчеркнул, что суд уже по формальным признакам должен был отказать в возбуждении дела по факту административного правонарушения. Владислав Егоров назвал ситуацию абсурдной и в обращении к прокурору области Валерию Максименко попросил дать оценку: являются ли действия Андрея Пономарева проявлением непрофессионализма, либо это политический заказ. Егоров высказал предположение, что Пономарев заведомо нарушил сроки, так как «понимал, что дело развалится».

По словам Владислава Егорова, прокурор Нижегородского района Андрей Пономарев возбудил административное производство в отношении Николая Рябова второй раз подряд, причем также как и в первый раз с нарушением процессуальных сроков оформления протокола об административном правонарушении. Акция протеста была 10 февраля, а протокол датирован только 23 февраля.

Кроме того, сегодня депутаты предложили направить второй аналогичный депутатский запрос, но уже в отношении заместителя прокурора Дзержинска Алексея Шарова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera