В Ростове идентифицируют останки Звиада Гамсахурдиа

Политика

В 16-м центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз СКВО проводится идентификация останков, найденных в Грозном в парке имени Кирова. По предварительным данным это останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа,...

В 16-м центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз СКВО проводится идентификация останков, найденных в Грозном в парке имени Кирова. По предварительным данным это останки первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, погибшего при загадочных обстоятельствах в декабре 1993 года, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. 

Эксперты 16–го центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа, созданного на базе знаменитой 124-ой лаборатории Минобороны, проведут  медико-криминалистическую и генетическую идентификацию останков. Найденный в безымянной могиле череп  с двумя пулевыми отверстиями сравнят с прижизненными фотографиями Гамсахурдиа. После чего будет проведена генетическая экспертиза. В 16-й центр уже поступили образцы крови родственников Гамсахурдиа, из которых будет выделено ДНК. Точность идентификации  при генетической экспертизе  - 95%. Если эксперты придут к выводу, что это действительно останки Гамсахурдиа, проведенные исследования помогут следствию определить причину гибели первого президента Грузии: покончил ли он жизнь самоубийством  или был убит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera