Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, возможно, покинет свой пост по собственному желанию

Политика

Об этом «Интерфаксу» сегодня сообщил источник в Минфине России. «Он собирается уходить», – сказал источник, отметив, что это может быть связано с достижением предельного возраста нахождения на государственной службе. В сентябре прошлого...

Об этом «Интерфаксу» сегодня сообщил источник в Минфине России. «Он собирается уходить», – сказал источник, отметив, что это может быть связано с достижением предельного возраста нахождения на государственной службе. В сентябре прошлого года Зубкову исполнилось 65 лет. При этом источник затруднился сказать, кто может сменить Зубкова на посту главы Росфинмониторинга.

Представитель Минфина заявил сегодня, что ситуация с возможной отставкой главы Федеральной службы финансового мониторинга Виктора Зубкова прояснится на коллегии Минфина завтра. «Скорее всего, он не хочет давать какие-либо комментарии до коллегии, на которой все может разрешиться окончательно», - сказал представитель министерства.

В Росфинмониторинге отказались комментировать возможность ухода с поста руководителя службы. «Я не могу эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть», - заявил пресс-секретарь Зубкова Михаил Виницковский. По его словам, сам глава службы в настоящее время находится в командировке за границей, однако уже завтра будет присутствовать на расширенной коллегии Минфина.

Сегодня «Независимая газета» со ссылкой на несколько источников в руководстве «Единой России» сообщила, что Зубков будет выдвинут в члены Совета федерации от законодательного собрания Омской области. В «Единой России» эту информацию не подтверждают, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera