Россияне Домнина и Шабалин включились в борьбу за медали ЧМ по фигурному катанию

Политика

Во вторник в Токио стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми в борьбу включились танцоры, которые исполнили обязательную программу. По ее итогам в лидеры соревнований вышли вице-чемпионы прошлого чемпионата мира канадцы...

Во вторник в Токио стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми в борьбу включились танцоры, которые исполнили обязательную программу. По ее итогам в лидеры соревнований вышли вице-чемпионы прошлого чемпионата мира канадцы Мари-Франс Дюбрюэль и Патрис Лозон, набравшие 38,96 балла. Россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин, получив 37,29 балла, пока что уступают также болгарской паре Албены Денковой и Максима Ставийски (37,42 балла). Еще одна российская пара - Хохлова-Новицкий - занимает после обязательного танца шестую строчку, передает NEWSru.com.

Напомним, что на нынешнем чемпионате мира россияне связывают свом медальные надежды именно с парными дисциплинами. В парном катании и танцах на льду у нашей сборной состав сильнее, чем в женском и мужском одиночном катании. В Токио в соревнованиях спортивных пар выступят титулованные Мария Петрова и Алексей Тихонов, а также Юка Кавагучи и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков.

В соревнованиях мужчин Россию будут представлять Андрей Лутай и Сергей Воронов, а на турнире женщин в Токио выступят Елена Соколова и Арина Мартынова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera