Госдума пригласила Зурабова на внеочередной «правительственный час»

Политика

Совет Думы решил пригласить главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова выступить в Госдуме 23 марта по вопросам лекарственного обеспечения льготников, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. Зурабов должен...

Совет Думы решил пригласить главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова выступить в Госдуме 23 марта по вопросам лекарственного обеспечения льготников, сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Зурабов должен выступить в рамках «правительственного часа», на котором также будет обсуждаться тема борьбы с фальсифицированными лекарствами. Грызлов уточнил, что министр выступит перед парламентариями с 12.30, и будет отвечать на вопросы до 14 часов дня.

Единороссы, имеющие большинство в Госдуме, ранее заявляли, что если Минздравсоцразвития до 20 марта не представит меры по нормализации ситуации с обеспечением льготников лекарствами, фракция может поставить вопрос об отставке Зурабова, сообщает агентство РИА.

Отвечая на вопрос журналистов о том, стоит ли еще на повестке дня предложение единороссов о возможной отставке министра здравоохранения, спикер Госдумы ответил уклончиво: «Правительственный час» обычно заканчивается предложением о подготовке проекта постановления по рассматриваемому вопросу. Во время обсуждения мы выйдем на предложения о проекте постановления и рассмотрим его 4 или 6 апреля на заседании Госдумы». При этом Грызлов не исключил, что во время обсуждения проблемы лекарственного кризиса некоторые депутаты все же могут потребовать отставки главы Минздравсоцразвития.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera