В ближайшее время в России появится новая политическая организация, которая ставит своей целью борьбу с ксенофобией

Политика

Инициатор нового политического проекта известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, по словам которого объединение под названием «Интернационал» создаётся на основе партии социальной справедливости. Как рассказал Гельман в интервью...

Инициатор нового политического проекта известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, по словам которого объединение под названием «Интернационал» создаётся на основе партии социальной справедливости. Как рассказал Гельман в интервью «Эхо Москвы», 1 мая движение интернационалистов проведёт своё первое шествие.

«Интернационал» будет «пытаться противостоять национализму». 1 мая партия планирует провести «Марш интернационалистов», отметил политтехнолог. «Мы считаем, что национализм сегодня - одна из самых острых и болезненных проблем в России, - сказал Гельман. - Марш призван показать, что, несмотря на активность националистов, людей с интернациональными взглядами намного больше». Оппонентами новой партии являются «все, кто говорят: «Россия для русских», добавил Марат Гельман. Он также выразил надежду, что у новой партии «в течение месяца появятся лидеры», подчеркнув, что «не является и не собирается быть публичным лицом этого проекта».

Марат Гельман отказался отвечать на вопрос, кто ещё может принять участие в этом проекте. Он сослался на то, что вскоре будет проведён съезд партии, на котором состоится утверждение руководства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera