В Нижнем Новгороде на пути «Марша несогласных» власти затеяли ремонт дороги

Политика

Чтобы не допустить проведения «Марша несогласных», власти предпринимают экстравагантные меры. Против акции в Нижнем Новгороде выступила местная епархия, а на улице, по которой должен был пройти марш, начались работы по перекладке водовода,...

Чтобы не допустить проведения «Марша несогласных», власти предпринимают экстравагантные меры. Против акции в Нижнем Новгороде выступила местная епархия, а на улице, по которой должен был пройти марш, начались работы по перекладке водовода, передает NEWSru.com.

Заявка на проведение «Марша несогласных» 24 марта была подана в городскую администрацию местными правозащитниками Сергеем Шимоволосом и Вячеславом Лукиным, а также писателем Захаром Прилепиным. В марше по заявке должны были участвовать не более 900 человек, в том числе представители «Яблока», национал-большевики, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова. Планировалось пройти по пешеходной Большой Покровской улице до площади Минина, а затем к площади Народного Единства, откуда, по летописям, Минин и Пожарский повели ополчение освобождать Москву, рассказал Прилепин. Но мэрия предложила далекий от центра маршрут в Канавинском районе. На площади Минина 24 марта пройдет фестиваль «Город мастеров», где 3000 старшеклассников представят свои поделки, объяснил мэр Вадим Булавинов.

А накануне, по его словам, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил недовольство тем, что «несогласные» используют для своих выступлений площадь, где расположен храм Иоанна Предтечи. Это святое место для всех нижегородцев и епархия считает невозможным проведение там мероприятий деструктивного характера, подтвердил протоиерей Игорь Пчелинцев, пресс-секретарь епархии.

А на Большой Покровской на прошлой неделе начались масштабные работы по перекладке водовода. Работы плановые, начались после потепления и никоим образом не приурочены к «Маршу несогласных», заверила глава Нижегородского района Татьяна Беспалова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera