В квартире бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко проходит обыск

Политика

Об этом сообщила его пресс-секретарь Инна Кисиль. Где находится в настоящее время сам Луценко, не известно. По словам пресс-секретаря, около 06:00 (07:00 по московскому времени) в квартиру Луценко, которая находится в Печерском районе...

Об этом сообщила его пресс-секретарь Инна Кисиль. Где находится в настоящее время сам Луценко, не известно. По словам пресс-секретаря, около 06:00 (07:00 по московскому времени) в квартиру Луценко, которая находится в Печерском районе Киева, прибыли пять сотрудников Генпрокуратуры во главе со следователем по особо важным делам Андреем Медведевым. Адвокатов Луценко, как отметила Кисиль, сотрудники правоохранительных органов на место обыска не пускают. В пресс-службе украинской Генпрокуратуры пока не комментируют происходящее, передает Lenta.ru.

В начале марта в отношении бывшего министра было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление служебным положением»: его обвиняют в незаконной выдаче оружия. Связаны ли нынешние обыски с этим делом, правоохранительные органы пока не говорят.

Сам Луценко, который после отставки возглавил движение «Народная самооборона» и объявил о намерении организовать марш протеста против правительства, назвал обвинения против себя «абсолютно надуманными», а Генеральную прокуратуру охарактеризовал, как «стиральную машину мафии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera