В Кемеровской области пройдет 3-дневный траура по погибшим на шахте «Ульяновская»

Политика

В течение трех дней: 22, 23 и 24 марта на территории региона будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. По последним данным, сообщает http://lenta.ru/, при взрыве на шахте «Ульяновская», который...

В течение трех дней: 22, 23 и 24 марта на территории региона будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

По последним данным, сообщает Lenta.ru, при взрыве на шахте «Ульяновская», который произошел накануне утром, погибли 97 человек. Всего в забое в момент происшествия находились около 200 человек: 93 были спасены, поиски еще 13 горняков продолжаются.

В числе погибших, как передает «Эхо Москвы», 20 человек из руководства шахты, в том числе, главный инженер, главный механик и несколько заместителей директора. По некоторым данным, они показывали иностранным гостям работу новой системы безопасности. Уже подтверждена гибель одного из иностранцев – это Иан Робертсон, руководитель проекта британской фирмы IMC, занимающейся оценкой запасов угля.

Согласно основной версии, в результате обрушения пород основной кровли (речь идет о кровле лавы - площадки для добычи угля) из подземной полости вышел метан, который распространился по горным выработкам и взорвался.

В связи с происшествием областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Владельцы шахты в свою очередь утверждают, что она оснащена новейшим оборудованием и системами безопасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera