Московский международный кинофестиваль оказывается под полным контролем Никиты Михалкова

Политика

В руководстве Московского международного кинофестиваля (ММКФ) произошли кардинальные изменения. От организации ММКФ отстранена компания «Интерфест», возглавляемая Ренатом Давлетьяровым. Фестиваль отныне оказывается под полным контролем...

В руководстве Московского международного кинофестиваля (ММКФ) произошли кардинальные изменения. От организации ММКФ отстранена компания «Интерфест», возглавляемая Ренатом Давлетьяровым. Фестиваль отныне оказывается под полным контролем президента ММКФ Никиты Михалкова, пишет сегодня «Коммерсант».

Тендер на проведение фестиваля Федеральное агентство по культуре и кинематографии (ФАКК) устраивает каждый год. Но раньше он носил формальный характер. Было ясно, что, кроме «Интерфеста», нет компаний, способных обеспечить все фестивальные запросы: от растаможивания копий до приглашения и приема VIP-персон.

Отношения между господином Михалковым и господином Давлетьяровым, как пишет издание, испортились давно. Уже на прошлом фестивале Михалков публично не здоровался с Давлетьяровым. Общение с президентом ММКФ проходило исключительно через посредничество нового исполнительного директора фестиваля, продюсера Александра Котелевского. В этом году, по неофициальной информации, Никита Михалков заявил, что уйдет с фестиваля, если там останется Ренат Давлетьяров. А на стол к членам комиссии, решавшим судьбу тендера, якобы легло изрядное количество бумаг от чиновников и спонсоров, которые писали, что будут поддерживать ММКФ только в случае, если на нем останется Михалков. Возможно, решение поторопило и начало реализации дорогостоящего проекта по строительству в Москве фестивального центра, отмечает газета.

По неофициальной информации, административные функции возьмет на себя Наталья Семина, генеральный директор компании «Парагон», которая тесно связана с Никитой Михалковым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera