Отечественным поклонникам фигурного катания нужно на два-три года смириться с потерей Россией лидирующих позиций

Политика

«Федерации нужно все силы бросить на воспитание смены чемпионам, покинувшим лед». Об этом заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде фигурист и продюсер шоу «Звезды на льду» Илья Авербух, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий...

«Федерации нужно все силы бросить на воспитание смены чемпионам, покинувшим лед». Об этом заявил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде фигурист и продюсер шоу «Звезды на льду» Илья Авербух, передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По мнению заслуженного спортсмена и шоумена, в настоящее время Федерация фигурного катания «трепетно держится за старых героев, это не правильно». «Ведь мы все равно останемся лидерами в этом виде спорта, как Бразилия всегда была и будет лидером по части футбола, потому что представители именно нашей страны всегда были лидерами в фигурном катании, и мы ими останемся. Просто нужно вырастить новых чемпионов, а для этого нужно время», - резюмировал он.

По мнению фигуриста, на Чемпионате мира по фигурному катанию, проходящему в настоящее время в Японии, в танцах на льду пара Оксана Домнина – Максим Шабалин обязательно должна попасть в тройку лидеров. В парном катании паре Мария Петрова – Алексей Тихонов будет очень тяжело конкурировать с соперниками, поэтому если они попадут в тройку – это будет настоящей победой. В мужском одиночном катании все надежды России в настоящее время связаны с Андреем Грязевым. «Сложнее всего, на мой взгляд, обстоит дело в женском одиночном катании, там у нас полная катастрофа!» – заключил Илья Авербух.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera