Посол России покинул заседание Совбеза ООН по Косову

Политика

Виталий Чуркин заявил, что глава Миссии ООН в Косово Йоахим Рюккер «занимался проповедью независимости» вместо обсуждения выполнения резолюции 1244 Совбеза ООН. Напомним, эта резолюция, принятая еще в 1999 году, предоставляет полномочия...

Виталий Чуркин заявил, что глава Миссии ООН в Косово Йоахим Рюккер «занимался проповедью независимости» вместо обсуждения выполнения резолюции 1244 Совбеза ООН.

Напомним, эта резолюция, принятая еще в 1999 году, предоставляет полномочия ООН для урегулирования политического процесса в Косово с последующим определением официального статуса края.

На заседании совета в понедельник, 19 марта, Йоахим Рюккер представил Совбезу доклад о развитии ситуации в крае за последние несколько месяцев. Однако Виталий Чуркин посчитал его высказывания «пристрастными» и «неуместными», обвинив Рюккера в «ратовании за независимость Косово», сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera