Россельхознадзор уверяет, что предотвратил завоз в Россию польских овощей и фруктов с высоким содержанием пестицидов

Политика

По словам пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко, в ходе постоянно проводимого Россельхознадзором мониторинга безопасности и качества импортируемой в Россию пищевой продукции предотвращен завоз в Россию из Литвы семи партий...

По словам пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко, в ходе постоянно проводимого Россельхознадзором мониторинга безопасности и качества импортируемой в Россию пищевой продукции предотвращен завоз в Россию из Литвы семи партий выращенных в Польше яблок и одной партии кочанного салата. В частности, как пояснил пресс-секретарь, «в направлявшейся в Санкт-Петербург для реализации партии китайской капусты (16,5 тонны) обнаружено недопустимо высокое содержание кадмия, а в партии яблок (19,3 тонны) - пестицида хлорпирифоса».

Более того, «в предназначавшихся для московского рынка 6 партиях яблок общим весом 113,5 тонны выявлены остатки пестицида диметоата». Представитель Россельхознадзора подчеркнул, что «содержание данного пестицида в яблоках недопустимо согласно нормам российского законодательства», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera