Приставы ставят заслон должникам, собравшимся за границу

Политика

Пресс-служба Управления ФССП по Воронежской области объявила, что судебные приставы не выпустят должников по судебным решениям за границу, а списки должников разместят на сайте Управления, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр...

Пресс-служба Управления ФССП по Воронежской области объявила, что судебные приставы не выпустят должников по судебным  решениям за границу, а списки должников разместят на сайте Управления, сообщает корреспондент «Новой газеты» Александр Ягодкин. Пристав-исполнитель вправе применять любые законные меры по исполнению решений суда, включая ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Такую меру в ФССП считают одной из самых эффективных по отношению к должникам-предпринимателям.

Максимальный срок действия постановлений об ограничении права на выезд за границу – полгода, но в определенных случаях она может быть продлена. В 2007 году в воронежском Управлении пока вынесены два таких постановления. Руководство Управлении твердо обещало, что если гражданин погасит долги по судебным решениям, в ФССП немедленно примут меры к снятию запрета и восстановлению прав должника.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera