В Европе будет создан туроператор-гигант

Политика

Немецкий туристический гигант TUI заявил о своих планах по объединению с британской компанией First Choice для того, чтобы укрепить лидирующие позиции на европейском рынке, передает http://www.lenta.ru. По словам главы немецкой корпорации...

Немецкий туристический гигант TUI заявил о своих планах по объединению с британской компанией First Choice для того, чтобы укрепить лидирующие позиции на европейском рынке, передает Lenta.ru. По словам главы немецкой корпорации Михаэля Френзеля, новая компания TUI Travel PLC будет обслуживать около 27 миллионов клиентов в год и работать более чем с двумя сотнями курортов. 51 процент акций TUI Travel PLC будет принадлежать немецкой стороне, 49 процентов - нынешним акционерам британской First Choice.

Головной офис объединенной компании будет располагаться в Великобритании, а ее акции котироваться на Лондонской бирже. Возглавит новую компанию Михаэль Френзель, его заместителем, вероятнее всего, станет нынешний руководитель First Choice Питер Лонг.

Совместный доход TUI и First Choice составляет 12,1 миллиарда фунтов стерлингов (17,6 миллиарда евро), а слияние поможет компаниям экономить на налогах по 100 миллионов фунтов в год. Полностью реализовать проект экономии планируется в течение трех лет после завершения слияния. Сделка станет возможной после того, как ее одобрят акционеры британской компании, а также антимонопольные органы. Одобрение акционеров TUI в данном случае не требуется.

Рынок встретил известие о слиянии повышением стоимости акций обеих компаний. На дневных торгах в понедельник акции TUI выросли на 11,3 процента, акции First Choice - на 9,68 процента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera