Число жертв взрыва на шахте «Ульяновская» составило 108 человек

Политика

Сегодня в шахте «Ульяновская», где в понедельник произошла крупная авария, обнаружили тело еще одного погибшего горняка. Руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Бердников сообщил, что тело погибшего...

Сегодня в шахте «Ульяновская», где в понедельник произошла крупная авария, обнаружили тело еще одного погибшего горняка. Руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Бердников сообщил, что тело погибшего нашли и подняли на поверхность водолазы, обследующие угольную выработку. Таким образом, число жертв взрыва на шахте составляет 108 человек. Судьба двоих горняков пока неизвестна. Спасательная операция на аварийной шахте продолжается. Всего в момент взрыва под землей находились 203 человека. 93 человека были спасены. Кроме шахтеров первой рабочей смены под землей погибло почти все руководство шахты - около 20 человек.

Шахта «Ульяновская» в Кемеровской области принадлежала угольной компании «Южкузбассуголь». Она была введена в эксплуатацию в октябре 2002 года, ее проектная мощность - 3 млн тонн угля в год. Основной причиной происшествия, по предварительным версиям, называют взрыв метана в результате обрушения пород основной кровли шахты. В то же время руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский рассказал сегодня, что причиной аварии мог стать технический сбой новейшего оборудования. Кроме того, он исключил версию об износе оборудования, которое могло бы привести к ЧП, так как шахта находится в эксплуатации 5 лет, передает Newsru.com.

В пресс-службе компании «Южкузбассуголь» сообщили, что «Ульяновская» будет восстановлена до июля 2007 года. «Шахта будет восстановлена, но детали и нюансы будут известны после того, как пройдет расследование и будет понятно, в каком состоянии она находится», - сказал представитель компании.

Сегодня на Кузбассе прошли похороны горняков. Затраты на организацию похорон взяли на себя «Южкузбассуголь» и администрация области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera