ОМОН испугался журналистов

Политика

Лазаревский районный суд г. Сочи продолжил процесс по делу восьмерых омоновцев, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия в детском лагере «Дружба». Сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы запретить в зале...

Лазаревский районный суд г. Сочи продолжил процесс по делу восьмерых омоновцев, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия в детском лагере «Дружба». Сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы запретить в зале видеозапись, занести в судебный протокол сведения о ведущих аудиозапись, а также не допускать на процесс представителей прессы, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. По мнению омоновских защитников, журналисты преподносят это дело в искаженном виде.

Однако государственный обвинитель и представитель потерпевших адвокат Николай Шаховалов высказались за отклонение ходатайства. Защитник подчеркнул, что судебный процесс по делу омоновцев является открытым. А значит, вести любую запись, как и присутствовать в зале, имеет право любой гражданин России, включая журналиста. В итоге суд полностью согласился с Шаховаловым.

После оглашения обвинительного заключения подсудимые милиционеры заявили, что обвинение им понятно, но виновными они себя не признают. А затем сторона защиты попросила перенести рассмотрение дела в связи с плохим самочувствием адвокатов.
Напомним: тотальную «зачистку» детского лагеря «Дружба» в поселке Нижнее Макопсе отряд сочинского ОМОНа провел в ночь с 18 на 19 июля прошлого года. Среди 29 потерпевших двое несовершеннолетних. Представители ГУВД Краснодарского края объясняют: «во время рейда сотрудники ОМОН предложили посетителям пляжного кафе предъявить документы, на что компания молодежи отреагировала негативно». Эта информация полностью противоречит результатам общественного расследования, проведенного правозащитными организациями, а также выводам следственной бригады краевой Прокуратуры.

Следующее заседание назначено на 28 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera