Президент Франции Жак Ширак заявил, что на предстоящих президентских выборах поддержит министра внутренних дел Николя Саркози

Политика

По словам Ширака, чтобы победить, Саркози, который выдвинут на пост главы государства от правоцентристской партии «Союз за Народное Движение», должен пользоваться безоговорочной поддержкой этого Союза. «Вполне естественно, что я буду...

По словам Ширака, чтобы победить, Саркози, который выдвинут на пост главы государства от правоцентристской партии «Союз за Народное Движение», должен пользоваться безоговорочной поддержкой этого Союза. «Вполне естественно, что я буду голосовать за него», - добавил Ширак, который тоже является членом Союза.

Ширак также заявил, что Саркози уйдет с поста министра внутренних дел 26 марта, чтобы иметь возможность беспрепятственно принять участие в президентской гонке. Однако кандидатура преемника Николя Саркози пока остается неизвестной.

Сам Ширак 11 марта объявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах президента и будет служить французскому народу по-другому. Но не сказал, кого поддержит, породив, тем самым, массу домыслов.

Официальный старт президентской гонке во Франции был дан 19 марта, когда председатель Конституционного совета Жан-Луи огласил официальный список их 12 кандидатов. Главными претендентами на президентское кресло считаются Николя Саркози, социалистка Сеголен Руаяль, Франсуая Байру и лидер праворадикальной партии «Национальный Фронт» Жан-Мари Ле Пен. За Саркози, по данным последнего проса IPSOS, готовы проголосовать 29,5 процентов избирателей, за Руаяль - 25 процентов, за Байру - 21 процент и за Ле Пена - 12, 5 процентов. Популярность оставшихся кандидатов не превышает 3,5 процентов, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera