Слушания по делу об убийстве пса Рыжика в московском метро приостановлены

Политика

Черемушкинский суд Москвы приостановил рассмотрение уголовного дела против охранника Московского метрополитена, обвиняемого в убийстве бездомной собаки. В настоящее время, как рассказали агентству РИА в суде, по ходатайству гособвинителя,...

Черемушкинский суд Москвы приостановил рассмотрение уголовного дела против охранника Московского метрополитена, обвиняемого в убийстве бездомной собаки. В настоящее время, как рассказали агентству РИА в суде, по ходатайству гособвинителя, по делу назначена судебно-ветеринарная экспертиза. Она должна установить, имелись ли у собаки телесные повреждения на момент обращения в ветклинику, а также характер и степень тяжести травм. Кроме того, эксперты должны определить, какова причина смерти собаки. Экспертизу будет проводить государственное учреждение «Объединение ветеринарии города Москвы». И в связи с проведением экспертизы дело приостановлено.

По данным центра защиты животных «Вита», 21 марта 2006 года охранник станции «Коньково» Борис Суров избил пса по кличке Рыжик. Кроме того, он угрожал убийством очевидцам, которые пытались спасти собаку. Сурову предъявлено обвинение по четырем статьям: «Жестокое обращение с животными», «Хулиганство», «Уничтожение чужого имущества» и «Угроза убийством». Москвичка Екатерины Колычевой, которая ухаживала за собакой, в ходе судебного рассмотрения просила взыскать с обвиняемого 24 тысячи 49 рублей.

Сам охранник заявил, что ударил собаку из-за того, что она укусила его за руку. По его словам, на собаку ему пожаловался прохожий, который рассказал, что она укусила его за ногу. По показаниям свидетелей, Суров наносил удары собаке рукояткой ножа. Во время судебного процесса выяснилось, что Суров около 30 лет назад был осужден за хулиганство и спекуляцию, однако его судимость погашена.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera