В Таллинн должны приехать более тысячи российских футбольных болельщиков

Политика

По данным Эстонского футбольного союза для российских футбольных болельщиков выделено 1050 билетов на отборочный матч ЕВРО-2008 между сборными Эстонии и России, который состоится в Таллинне в субботу, передает http://www.newsru.com....

По данным Эстонского футбольного союза для российских футбольных болельщиков выделено 1050 билетов на отборочный матч ЕВРО-2008 между сборными Эстонии и России, который состоится в Таллинне в субботу, передает NEWSru.com.

Эстонское посольство в Москве сообщило, что визы получили уже более 800 российских болельщиков. Отказано в визе только десяти желающим посетить этот матч. По данным посольства, основная причина отказа в визе - отсутствие билета на субботний матч. В других случаях болельщикам было отказано в визе в связи с тем, что в прошлом они задерживались полицией на территории Эстонии.

Наличие билета является обязательным условием получения визы. При этом билет должен быть именно в сектор для болельщиков сборной России – при наличии билета в другой сектор чиновники могут отказать в визе. При подаче ходатайства надо также представить подтверждение бронирования отеля или имя и адрес знакомого, у которого турист намерен ночевать, а также билеты на транспорт в Эстонию.

Фанатам из России отведены три сектора на северной трибуне, а болельщики эстонской сборной займут противоположную трибуну. Для доставки российских болельщиков в Эстонию, к поезду Москва-Таллинн 22 марта будет прицеплено 5 дополнительных вагонов, а 23 марта – 3 дополнительных вагона. Но большая часть российских болельщиков приедет в Эстонию из Санкт-Петербурга.

Консул Эстонии в Петербурге Лаури Бамбус сообщил журналистам, что интерес к матчу велик. «Примерно две трети обладателей билетов оформляют визы через нас. В Эстонию они поедут на рейсовых и заказных автобусах, а также на своем транспорте. Компания петербургских бизнесменов прибудет в Таллинн на собственном самолете», - сказал он.

Главный стадион Эстонии, расположенный в Таллинском районе Лиллекюла официально вмещает 8,3 тысячи человек. На матче в субботу ожидается аншлаг - на стадион придут почти 10 тысяч зрителей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera