Конституционный суд России разрешил выносить на референдум изменения будущих бюджетов

Политика

Конституционный суд признал, что граждане вправе выносить на референдум вопросы, связанные с изменением еще не вступившего в силу закона о федеральном бюджете. Суд, в частности, признал не противоречащим конституции РФ положение пункта 6...

Конституционный суд признал, что граждане вправе выносить на референдум вопросы, связанные с изменением еще не вступившего в силу закона о федеральном бюджете. Суд, в частности, признал не противоречащим конституции РФ положение пункта 6 части 5 статьи 6 закона «О референдуме». Согласно ему на референдум не могут выноситься вопросы о принятии и об изменении федерального бюджета, а также вопросы об исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств России.

При этом Конституционный суд разъяснил, что эта норма, «не допуская вынесения на референдум вопросов, связанных с бюджетными обязательствами, не предполагает запрет вынесения на референдум вопросов, ответы на которые могут повлечь изменения расходных обязательств, учитываемых при формировании расходов федерального бюджета и принятии расходных обязательств за пределами срока действия федерального закона о бюджете», передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera