Глава российского МИДа отрицает срыв визита Ющенко в Россию

Политика

Сергей Лавров заявил сегодня, что визит президента Украины Виктора Ющенко в Россию не срывался. «Накануне состоялся разговор президентов двух стран - Владимира Путина и Виктора Ющенко», - пояснил Лавров. По его словам, «нужно...

Сергей Лавров заявил сегодня, что визит президента Украины Виктора Ющенко в Россию не срывался. «Накануне состоялся разговор президентов двух стран - Владимира Путина и Виктора Ющенко», - пояснил Лавров. По его словам, «нужно подготовиться, чтобы сроки визита были приемлемы для обеих сторон».

Говоря о российско-украинских отношениях в целом, министр подчеркнул, что Россия будет уважать выбор украинского народа. «Мы видим, как относится украинский народ ко многим формам, которые не вписываются в понятия неделимой безопасности», - сказал он, уточнив, что «это касается расширения НАТО, в частности, размещения элементов противоракетной системы США в Европе». Правительство любой страны, по мнению главы МИДа, должно прислушиваться ко мнению своего народа, передает ИТАР-ТАСС.

Газета «Коммерсант» сообщила сегодня, что визит Виктора Ющенко в Россию, намеченный на 21-22 марта, в самый последний момент был отменен по настоянию Москвы. Там заподозрили, как отмечалось в статье, что приезд в Россию Ющенко нужен не столько для укрепления двусторонних отношений, сколько для усиления собственных позиций в обострившемся противоборстве с премьером Виктором Януковичем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera