В предверии «Марша несогласных» власти Нижнего Новгорода стягивают в город военных

Политика

Сегодня в Нижнем Новгороде, в 10 часов утра на площадь Минина и Пожарского, колонной специализированных машин, были доставлены военнослужащие Шумиловской оперативной бригады Внутренних Войск МВД РФ. Рассредоточившись по периметру площади,...

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Сегодня в Нижнем Новгороде, в 10 часов утра на площадь Минина и Пожарского, колонной специализированных машин, были доставлены военнослужащие Шумиловской оперативной бригады Внутренних Войск МВД РФ.

 

Рассредоточившись по периметру площади, бойцы бригады, по их же словам, отрабатывали навыки наведения общественного порядка при проведении массовых мероприятий. На вопрос: «По какому поводу проводятся учения», ответа не дают, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Из всех заявленных мероприятий, по хронологии, к армейским маневрам, ближе всего стоит «Марш несогласных», оргкомитет которого, планировал провести свою акцию в субботу, 24 марта, однако не получил согласие на шествие в центре Нижнего Новгорода.

 

Вообще, на этой неделе, в преддверии «Марша несогласных», власти Приволжской столицы предпринимают экстравагантные меры. На улице Большая Покровская, по маршруту следования процессии, начались масштабные работы по перекладке водовода. Глава Нижегородского района Татьяна Беспалова уверяет, что это плановые действия и начались после потепления и никоим образом ни к чему не приурочены.

 

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий направил, на адрес мэрии письмо, в котором владыка говорит «о несогласии на проведение каких-либо публичных мероприятий на площади Народного единства (конечный пункт «Марша»), и епархия не может согласовать заявленный на этом месте митинг.

 

Вчера был задержан менеджер типографии ОАО «Нижегородский печатник», который доставлял отпечатанный агитационный тираж акции в офис оргкомитета «Марша несогласных».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera