Сергей Лавров подверг сомнению эффективность СНГ

Политика

«На сегодняшний день СНГ не смогло стать ни полноценным интеграционным объединением, ни эффективной международной организацией, которая оказывает действенное влияние на мировые процессы», - заявил сегодня Министр иностранных дел России на...

«На сегодняшний день СНГ не смогло стать ни полноценным интеграционным объединением, ни эффективной международной организацией, которая оказывает действенное влияние на мировые процессы», - заявил сегодня Министр иностранных дел России на заседании Госдумы. По мнению Лаврова, то, что СНГ не смогло стать полноценным интеграционным объединением, «во многом обусловлено неприятием каких бы то ни было наднациональных начал в его деятельности со стороны ряда стран СНГ, их неучастием в координации многосторонних усилий на внешнеполитическом, внешнеэкономическом и военно-политическом направлениях».

«Вы знаете, конечно же, что Украина и Туркменистан не подписали Устав СНГ, и Туркменистан в 2005 году объявил о своем ассоциированном членстве в СНГ», - напомнил Лавров. Он подчеркнул, что «сейчас Содружество вступает в новый этап, страны-участницы обрели вкус к суверенитету, адаптировались к независимости, в некоторых из них к власти пришли люди, которые, провозглашая многовекторный подход к международным делам, не рассматривают Россию в качестве главного приоритета в своих внешних связях и соответственно строят свою политику», передает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera