Президент Киргизии уволил Генпрокурора страны, назначенного на эту должность накануне

Политика

Киргизский лидер Курманбек Бакиев сегодня отозвал указ о назначении Эльмурзы Сатыбалдиева Генпрокурором страны. В пресс-службе главы киргизского государства отмечают, что по закону пост Генпрокурора может занять только человек,...

Киргизский лидер Курманбек Бакиев сегодня отозвал указ о назначении Эльмурзы Сатыбалдиева Генпрокурором страны. В пресс-службе главы киргизского государства отмечают, что по закону пост Генпрокурора может занять только человек, проработавший не менее 15 лет в правоохранительных органах, а 40-летнему Сатыбалдиеву не хватило до надлежащего стажа пяти месяцев.

В пресс-службе президента Киргизии также сообщили, что указ о назначении Сатыбалдиева Генпрокурором был подписан перед отъездом главы государства в Баткенскую область, и документ «был подготовлен без проверки всех обстоятельств».

19 марта Бакиев снял с занимаемой должности главного прокурора страны Камбаралы Конгантиева, выполняя требование оппозиции страны.

Накануне новый Генпрокурор Киргизии был представлен коллективу надзорного ведомства, сообщает агентство РИА.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera