Арбитражный суд Москвы вчера удовлетворил иск федеральной налоговой службы к аудиторской компании «Pricewaterhouse Coopers»

Политика

Тем самым, во вторник в Москве завершился еще один громкий судебный процесс, связанный с ЮКОСом. Договоры между аудиторской компанией «Pricewaterhouse Coopers» («PwC») и ЮКОСом на проведение проверок признаны недействительными. С аудиторов...

Тем самым, во вторник в Москве завершился еще один громкий судебный процесс, связанный с ЮКОСом. Договоры между аудиторской компанией «Pricewaterhouse Coopers» («PwC») и ЮКОСом на проведение проверок признаны недействительными. С аудиторов взыскали 16 с лишним миллионов рублей.

На заседании арбитражного суда в центре внимания, как передает «Эхо Москвы», оказались не аудиторы, а нефтяная компания ЮКОС, которая несколько лет назад воспользовалась услугами «PwC». По мнению представителей федеральной налоговой службы, в ходе проверок аудиторы знали о нарушениях в работе ЮКОСа, однако результаты скрыли, предоставив их лишь руководству компании. Заявители убеждены, что таким образом «PwC» помогал ЮКОСу уклоняться от налогов. Представители аудиторской компании уверили, что проверка проходила на основании тех документов, которые оказались в руках сотрудников «PwC», так что вины компании в преступлениях ЮКОСа нет.

Представители «PwC» намерены обжаловать решение суда.

Федеральная налоговая служба имеет претензии и к самой «PwC». Налоговики обвиняют компанию в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 240 млн. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera