МЧС России рассматривает несколько версий возниконовения пожара в доме престарелых на Кубани

Политика

«Не исключен поджог, не исключено неосторожное обращение с огнем. Не исключены причины, связанные с нарушением требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей», - сообщил начальник управления государственного...

«Не исключен поджог, не исключено неосторожное обращение с огнем. Не исключены причины, связанные с нарушением требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей», - сообщил начальник управления государственного пожарного надзора МЧС РФ Юрий Ненашев.

Он отметил, что на момент пожара в здании проводился капитальный ремонт без отселения людей. «Менялись перегородки, электрическая проводка, так что есть вероятность, что в ходе этих работ и случились нарушения», - заявил Ненашев.

Кроме того, начальник управления сообщил, что в интернате пожарными в 2006 году дважды была проведена проверка. «В январе, по результатам осмотра, были выданы предписания по устранению недостатков. В декабре провели контрольную проверку, которая установила, что из 36 пунктов выполнено лишь 30. За невыполнение в полном объеме ранее выданного предписания были привлечены к административной ответственности должностные лица, а сам интернат привлекли к административной ответственности как юридическое лицо и оштрафовали на 20 тысяч рублей», - отметил он.

Помимо этого, Ненашев высказал мнение, что недавние закрытие пожарной части в станице поставило под угрозу сохранность не только жилых домов, но и школы, расположенной в этом населенном пункте. «Пожарная часть Государственной противопожарной службы находится в городе Ейске в 52 километрах от Камышеватской. В самой станице до декабря 2006 года существовала пожарная часть, которая принадлежала местному колхозу, который и содержал само помещение, технику, немногочисленный личный состав. После того как колхоз обанкротился, собственником стало АО «Кубань», которое отказалось от содержания пожарной части и передало ее органам местного самоуправления», - добавил он. По мнению начальника управления государственного пожарного надзора МЧС РФ, именно безответственное отношение местных властей привело к трагедии.

Напомним, крупный пожар произошел в ночь на вторник в доме престарелых в городе Ейске на Кубани. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк сообщил, что в результате пожара погибли 63 человека. На месте погибли 62 пенсионера, включая медсестру Лидию Печенцеву, которая спасала жизнь своих пациентов, а минувшей ночью от инфаркта умерла 66-летняя пострадавшая, которая была госпитализирована в терапевтическое отделение Ейской ЦРБ. Всего в здании находились 97 человек. Многие погибшие просто задохнулись от дыма. Состояние 29 пострадавших, которые ещё находятся в больнице, врачи оценивают, как удовлетворительное, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera