Уведомление населения о туберкулезной эпидемии оказалось ложным

Политика

Жители Тольятти, приписанные к поликлинике №3 обнаружили в почтовых ящиках уведомления: «Внимание!!! Эпидемия туберкулеза! Просим всех взрослых пройти флюорографию в поликлинике…». Заместитель главного врача медучреждения Светлана Краснова...

Жители Тольятти, приписанные к поликлинике №3 обнаружили в почтовых ящиках уведомления: «Внимание!!! Эпидемия туберкулеза! Просим всех взрослых пройти флюорографию в поликлинике…». Заместитель главного врача медучреждения Светлана Краснова подтвердила, корреспонденту «Новой газеты», что поликлиника действительно распространяла подобные уведомления. Правда, фразу об эпидемии она однозначно отнесла к разряду врачебного творчества.

Эпидемии туберкулеза в городе нет. Ирина Угарова, начальник отдела эпидемиологии тольяттинского территориального отделения Роспотребнадзора, назвала эпидситуацию «неблагополучной»: за два года заболеваемость впервые выявленным туберкулезом выросла на 1,6 процента и превысила контрольный уровень (30 случаев на 100 тысяч населения) на 46 процентов. 485 человек с заразной формой заболевания состоят на учете в городском туберкулезном диспансере. Почему заболеваемость туберкулезом растет, врачи отвечают честно: «Потому что падает уровень жизни. Люди плохо питаются, недоедают». Потом уже вспоминают о стрессах, одной строкой упоминают бомжей, наркоманов и мигрантов.

Устрашающие уведомления в почтовых ящиках появляются благодаря нацпроекту: участковым врачам из бюджета выплачивают ежемесячно дополнительные 10 тысяч рублей. Чтобы их получить, врач заключает дополнительное соглашение, в котором указывается, что он берет на себя дополнительные обязательства: охватить все население своего участка прививками, флюорографией, онкоосмотром и т.д.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera