Тела 107 погибших горняков подняты на поверхность из шахты «Ульяновская»

Политика

Об этом сегодня рано утром сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кемеровской области. Поиски еще трех шахтеров, числящихся пропавшими без вести, продолжаются, 93 горняка удалось спасти. Всего на шахте в момент...

Об этом сегодня рано утром сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кемеровской области. Поиски еще трех шахтеров, числящихся пропавшими без вести, продолжаются, 93 горняка удалось спасти. Всего на шахте в момент взрыва находились 203 человека. Ранее сообщалось, что поисковые работы будут продолжаться, пока не будут найдены все шахтеры. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, поиски осложнены загазованностью в шахте. «Мы надеялись завершить поисковые работы к пяти утра, но та ситуация, которая складывается с затоплением и загазованностью, требует продления сроков», - сказал он сегодня. Шойгу сообщил, что водолазы, ищущие людей на затопленном участке шахты, смогли продвинуться на 50 метров, но дальнейшие поиски осложнены завалами. «Сейчас прокладывают магистраль, устанавливают насосы, откачивают воду. Кроме того, проводится вентиляция шахты, поскольку загазованность создает угрозу для жизни спасателей», - отметил министр. По его словам, помимо затопленных мест, обследуются небольшие участки, где могут быть люди, хотя по разнарядке они там быть не должны.

Авария на «Ульяновской», причиной которой, по данным предварительного расследования, был взрыв метана, стала самой крупной по числу жертв катастрофой на российских шахтах. Истинные причины взрыва на шахте будут установлены не ранее чем через две недели, также сообщил глава МЧС.

Семьи погибших, по словам губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, получат не менее двух миллионов рублей. «Все выплаты будет производить компания Южкузбассуголь», - сказал он.

Сегодня в России в связи с последними трагическими событиями объявлен день траура. Соответствующий указ подписал президент Путин. Жертвами аварии 19 марта на шахте «Ульяновская» в Кузбассе стали 107 человек. В аварии самолета Ту-134 в Самаре 17 марта погибли шесть человек, более 20 ранены. На пожаре в доме престарелых на Кубани 20 марта погибли 62 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera