Отклонен иск оргкомитета «Марша несогласных» к мэрии Нижнего Новгорода, запретившей проводить мероприятия в центральной части города

Политика

Иск, в котором указывалось на нарушение мэрией города прав граждан на мирные собрания, был направлен в районный суд Нижнего Новгорода членом нижегородского оргкомитета марша Сергеем Шимоволосом в середине марта. Оргкомитет направил заявку...

Иск, в котором указывалось на нарушение мэрией города прав граждан на мирные собрания, был направлен в районный суд Нижнего Новгорода членом нижегородского оргкомитета марша Сергеем Шимоволосом в середине марта. Оргкомитет направил заявку в мэрию с просьбой разрешить 24 марта шествие в центральной части Нижнего Новгорода. Но ведомство под предлогом проведения культурно-массовых мероприятий в центре города отказалось дать разрешение и предложило перенести марш на площадь Ленина в Заречную часть города.

По словам представителя оргкомитета Ильи Шамазова, несмотря на запрет, оргкомитет намерен все же провести марш в центре Нижнего Новгорода. По информации Шамазова, нижегородская милиция уже приступила к подготовке к маршу. В Нижний прибыли около тысячи сотрудников ОМОНа из Владимира, Пскова и Казани. Из Чебоксар привезены две водометные машины.

Милиция призывает студентов не выходить на улицы 24 марта. К менеджерам магазинов в центре города приходят люди в штатском и сообщают о том, что 24 марта в город съедутся скинхеды, намеревающиеся громить витрины и грабить магазины на этой улице, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera