Генпрокуратура обжаловала решение о незаконности проведения в Чите следствия по новому делу Ходорковского и Лебедева

Политика

«Генпрокуратура внесла представление на решение судьи Басманного суда о незаконности проведения предварительного расследования в Чите по делу Ходорковского и Лебедева», - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. В этот вторник...

«Генпрокуратура внесла представление на решение судьи Басманного суда о незаконности проведения предварительного расследования в Чите по делу Ходорковского и Лебедева», - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

В этот вторник Басманный суд Москвы признал незаконным проведение предварительного следствия по новому уголовному делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в Чите. Суд, таким образом, удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева, требовавших проводить следствие в Москве - по месту инкриминируемых деяний. В решении указано, что перенос следственных действий в Читу нарушает конституционное право на защиту, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera