В России создается «Объединенная судостроительная корпорация»

Политика

Соответствующий указ сегодня подписал Владимир Путин. «Объединенная судостроительная корпорация» объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие активы в частных компаниях....

Соответствующий указ сегодня подписал Владимир Путин. «Объединенная судостроительная корпорация» объединит государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие активы в частных компаниях. Корпорацию, как ожидается, возглавит советник президента по военно-промышленной политике Александр Бурутин.

Ранее вице-премьер Сергей Иванов заявлял, что в создаваемую компанию будут влиты все существующие проектно-конструкторские активы. В рамках корпорации будут созданы 3 региональные субхолдинга: Северный - на базе Северодвинских предприятий, Западный - на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный. Кроме этого, по сообщению пресс-службы Кремля, Путин подписал указ и «Об открытом акционерном обществе Центр технологии судостроения и судоремонта». 100% акций этой компании будет принадлежать государству, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera