Евросоюз открыл небо для американских авиакомпаний

Политика

Министры транспорта Евросоюза единогласно поддержали соглашение «открытых небес», дающее возможность американским авиаперевозчикам бесплатно летать в любой город ЕС, а европейским - в любой город США, передает http://www.lenta.ru. По...

Министры транспорта Евросоюза единогласно поддержали соглашение «открытых небес», дающее возможность американским авиаперевозчикам бесплатно летать в любой город ЕС, а европейским - в любой город США, передает Lenta.ru.

По оценке представителей Еврокомиссии, экономическая выгода от заключения соглашения составит до 12 миллиардов евро. Кроме того, благодаря документу в ближайшие пять лет через Атлантику будет перевезено дополнительно 26 миллионов пассажиров, и будут созданы 80 тысяч рабочих мест как в ЕС, так и в США. В то же время, согласно документу, европейские компании не получат равных прав с американскими на внутренних маршрутах США.

Первоначально договор должен был вступить в силу в октябре 2007 года, но с подписанием сроки сдвинулись на март 2008 года. Вашингтон должен будет подписать его 30 апреля.

Сторонники соглашения утверждают, что оно стимулирует конкуренцию между авиакомпаниями и в конце концов приведет к удешевлению рейсов. Против документа, направленного на упрощение механизма трансатлантических перелетов, высказывались британские перевозчики.

В настоящее время трансатлантические перевозки из крупнейшего авиаузла Великобритании, аэропорта Хитроу, контролируют лишь четыре компании: BA, Virgin, American Airlines и United Airlines. Соглашение позволит осуществлять такие рейсы и другим авиакомпаниям. При этом общее число рейсов не изменится.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera