Сторонники Ющенко призывают отобрать у России два радара

Политика

Украина в самое ближайшее время должна разорвать договор об аренде Россией станций радиолокационного наблюдения (РЛС), расположенных в Мукачево и Севастополе. С таким заявлением выступил депутат парламентской фракции пропрезидентского...

Украина в самое ближайшее время должна разорвать договор об аренде Россией станций радиолокационного наблюдения (РЛС), расположенных в Мукачево и Севастополе. С таким заявлением выступил депутат парламентской фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» Руслан Князевич. По его мнению, арендуемые Россией объекты являются источником потенциальной террористической угрозы для Украины из-за того, что РФ находится в состоянии внутренней войны с мусульманским государством.

РЛС в Севастополе (Крым) и Мукачево (Закарпатье) являются собственностью Украины. В соответствии с российско-украинским соглашением, информация с этих станций, ведущих наблюдение за космическим пространством над Центральной и Южной Европой, а также Средиземноморьем, поступает на центральный командный пункт Космических войск РФ. Ранее Украина уже требовала от России увеличить плату за аренду РЛС, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera