В Саратовской думе обсудили законопроект о сексуальной ориентации госслужащих

Политика

С законодательной инициативой, касающейся сексуальной ориентации чиновников и депутатов, выступили представители саратовской думы. По мнению парламентариев, государственные мужи (и дамы) обязаны указывать интимные предпочтения в числе...

С законодательной инициативой, касающейся сексуальной ориентации чиновников и депутатов, выступили представители саратовской думы. По мнению парламентариев, государственные мужи (и дамы) обязаны указывать интимные предпочтения в числе прочих официальных сведений о себе, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Саратовские депутаты, находящиеся в оппозиции к «Единой России», предложили внести поправки в ФЗ №79 «О государственной гражданской службе» и ФЗ №33 «Об основных гарантиях избирательных прав». Сейчас, согласно этим документам, чиновники и кандидаты на выборные должности должны отчитываться о доходах и имуществе. По мнению авторов проекта, нужно указывать также информацию о сексуальной ориентации и смене пола. Как пояснил заместитель председателя заксобрания Вячеслав Мальцев («Конгресс русских общин»), идея родилась в преддверии выборов главы государства: «Не удивлюсь, если через год президентом станет человек с нетрадиционной ориентацией. И я не возражаю. Но хотел бы, чтобы для людей это был осознанный выбор». По словам господина Мальцева, нововведение не ущемляет права гомосексуалистов, а наоборот «даст кандидатам возможность рассказать полную правду, избиратели должны знать о нас все». Квоты и ограничения для выявленных представителей меньшинств не предусмотрены.

Поправки предполагалось переслать в форме законодательной инициативы в Государственную думу, однако сначала их обсудили на первом весеннем заседании регионального парламента. «Единоросское» большинство не справилось с понятийным аппаратом. Граждан с нестандартной ориентацией депутаты называли исключительно нецензурным словом, а что такое гетеросексуал, как оказалось, не знают вовсе.

«За» проголосовали восемь избранников из 24. Поднять руку «против» никто не решился.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera