Француз Бриан Жубер стал чемпионом мира по фигурному катанию

Политика

В Японии, где проходит чемпионат мира по фигурному катанию, уже определены призеры в соревнованиях мужчин. Новым чемпионом мира стал француз Бриан Жубер, который сумел опередить японца Дайсуке Такахаси и двукратного чемпиона мира,...

В Японии, где проходит чемпионат мира по фигурному катанию, уже определены призеры в соревнованиях мужчин. Новым чемпионом мира стал француз Бриан Жубер, который сумел опередить японца Дайсуке Такахаси и двукратного чемпиона мира, швейцарца Стефана Ламбьеля. Российские фигуристы в десятку лучших не попали, передает Lenta.ru.

Ключевым фактором в победе Жубера стало удачное выступление в короткой программе, во время которой он не допустил ни единой ошибки. В произвольной программе француз выступал после Ламбьеля, и мог сам решать, включать в свое выступление три прыжка в четыре оборота, или оставить два. Жубер решил ограничиться двумя четверными прыжками.

Россияне Сергей Воронов и Андрей Лутай в итоге заняли 19-е и 20-е места. Это означает, что на следующем чемпионате мира Россию в мужском одиночном катании будет представлять только один спортсмен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera