Нижний Новгород занимает первое место в России среди городов-миллионников по снижению количества населения

Политика

Об этом, на пресс-конференции, заявила заместитель руководителя Нижегородстата Галина Полякова. Нижний Новгород занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по численности населения и пятое место среди городов...

Об этом, на пресс-конференции, заявила заместитель руководителя  Нижегородстата Галина Полякова. Нижний Новгород занимает первое место среди регионов Приволжского федерального округа по численности населения и пятое место среди городов миллионеров в стране.

Сегодня в Нижнем Новгороде проживает до 38% от общей численности населения области - это 1 миллион 286 тысяч человек.
В последние годы, число лиц старшего трудоспособного возраста и доля пенсионеров резко увеличивается. При этом количество  детей и подростков до 16 лет составляет 23,3%, то есть менее четверти всего населения. В 2006 году в Нижнем Новгороде было зарегистрировано 11 тысяч новорожденных и 21 849 умерших. Таким образом, естественная убыль населения составила 10 тысяч 467 человек. Смертность превысила рождаемость в 1,9 раза, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

По убыли населения Нижний Новгород занимает первое место среди городов-миллионников, не считая Москву и Санкт-Петербург. Эти города с собой экономикой и при расчетах статистических показателей их не берут в расчет. Частично убыль населения компенсируется за счет миграционного прироста. В 2006 году в город прибыло 12 173 человека, выбыло 7 тысяч 153 человека. Прирост населения за счет миграции составил 5 тысяч 20 человек.
 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera